|

首页 > 新闻中心 > 基层动态

张程司法所对辖区内宗教人士开展“学宪法 讲宪法”主题学习班

发表日期:2018-06-12编辑录入:

  近日张程司法所召集全乡宗教人士举办“学宪法 讲宪法”主题学习班。2018年以来,张程司法所在有关部门的支持下把加强宗教人士法律培训作为规范我乡宗教人士及宗教活动的切入口,积极举办法律知识讲座及学习班,目的使我乡宗教人士学法、懂法、用法提高法律意识。
  这一期为宗教人士开展的“学宪法 讲宪法”活动主要围绕依法治国的重要性以及依法治国的精神在宗教事务管理中的重要作用展开。一是重点宣讲了宪法有关内容。指出坚决贯彻《宪法》第三十六条关于公民有宗教信仰自由的宪章,任何国家机关、社会团体和个人,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民,公民的宗教活动受法律保护。并应当在公民中广泛宣传这一宪法原则,使其具有极大的权威性,使公民的宗教信仰得到真正的切实的保护,这也体现了宪法保护宗教人士合法的、合宪的宗教活动;二是宣讲了学习法律知识的重要性。具体指出宗教团体和宗教界人士要认真学习法律知识,提高法律意识,做到遵纪守法,一切宗教团体和宗教界人士都要坚决做到“维护人民利益,维护法律尊严,维护民族团结,维护祖国统一”。宗教活动要在宪法和法律规定的范围内进行。同时宗教界要懂法、用法,用法律武器制止违反政策和违反法律的行为,维护宗教界合法权益。
  (撰稿 马婷)



扫一扫在手机打开当前页