|

首页 > 新闻中心 > 基层动态

环保宣传,我们一直在行动

发表日期:2018-06-14编辑录入:

  为全面学习好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,持续深入开展环境保护宣传,切实提高广大人民群众爱护生态环境,建设美丽家园的意识,6月12日,由泾源县司法局(普法办)牵头组织,各普法成员单位积极参与,在县人广场集中进行了环境保护法律法规的宣传活动。 

  本次宣传活动是继6月5日在第47个世界环境日到来之际,全县开展以“美丽中国我是行动者”为主题的环保宣传活动后,又一次大型环保集中宣传活动。各普法成员单位以悬挂横幅、摆放展板、散发环境保护法宣传资料,现场讲解环保法律法规知识等方式进行。活动中,共摆放展板36块,发放环保手提袋1600个,散发宣传彩页26000余份,发放宣传书籍及其它折页共计11000余份,接受群众法律咨询480人次。 

  集中宣传结束后,县司法局(普法办)将利用三天时间继续深入各乡镇重点村以流动宣传车、法治讲座等方式继续进行宣传。 

  通过连续系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的环保宣传活动,不仅营造出一个人人参与环保的良好舆论氛围,提高了广大人民群众的环保意识,而且为助力乡村振兴战略,创建美丽泾源营造了良好的法治环境。 




扫一扫在手机打开当前页