|

首页 > 新闻中心 > 基层动态

隆德县司法局多措并举强力推进扫黑除恶专项斗争

发表日期:2018-10-11编辑录入:

隆德县司法局多措并举强力推进扫黑除恶专项斗争

为坚决贯彻落实国务院及区、市、县对扫黑除恶专项斗争的有关部署要求,隆德县司法局进一步坚定将扫黑除恶斗争进行到底的决心,持续发力,多措并举,通过广泛宣传、教育引导、深挖线索,强力推进扫黑除恶专项行动,全力打造和谐稳定的社会环境。

一是迅速安排部署,积极主动作为。第一时间召开司法行政系统扫黑除恶行动专题工作会议,要求各科室、司法所切实增强紧迫感、责任感,进一步提高政治站位,增强"四个意识",充分发挥司法行政的法律宣传、社区矫正、安置帮教、矛盾纠纷排查等职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

二是增强宣传实效,营造社会氛围。10月11日,组织人员在星兴广场开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、律师现场讲解、发放法律知识读本和宣传折页等方式,向群众宣讲黑恶势力的主要表现形式和扫黑除恶的重大意义,并公布检举电话和举报渠道,鼓励广大群众在尊法守法的同时积极举报一切黑恶势力,共同打击违法犯罪行为。

三是善用一切资源,形成强大声势。充分发挥新媒体传播迅速、覆盖面广、大众易于接受等优势,通过微信、微博、电子屏等,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争相关内容,营造全社会依法严厉打击黑恶势力的良好氛围。同时有效发挥司法职能作用,通过普法宣传教育、“法律八进”等活动,运用多项举措和一切有利资源,切实形成“扫黑除恶”专项斗争的强大声势。

四是加大排查力度,深挖问题线索。按照全县扫黑除恶工作会议要求,发挥职能优势,强化排查手段,织密排查网格。各乡镇司法所深入村组,组织“两类人员”积极检举揭发,深挖问题线索,同时加强对两类人员的的教育管控,预防重新违法犯罪。每周及时上报排查情况,落实零报告工作制度,为精准打击黑恶势力奠定坚实基础。

 

(通讯员:王雪雁、邓小军)




扫一扫在手机打开当前页