|

首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于成立固原市律师惩戒委员会的通知

发表日期:2018-04-09编辑录入:

  为贯彻落实中央关于进一步审核律师制度改革,加强律师队伍建设和管理工作,根据中办、国办《关于深化律师制度改革的意见》(中办发﹝2016﹞21号)、自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于深化全区律师制度改革的实施意见》(宁党办﹝2016﹞84号)和自治区司法厅《关于印发<自治区司法厅律师惩戒委员会工作方案>的通知》(宁司通﹝2017﹞111号)文件精神和要求,经与市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等部门协商,决定成立固原市律师惩戒委员会,现将有关事项通知如下:
  一、成立固原市律师惩戒委员会
  主任委员:
  王勇强      市司法局副局长
  委员:
  李 栋    市委政法委信访督查室主任
  李 军    市中级人民法院政策研究室主任
  马广华    市人民检察院控告申诉检察处处长
  赵建明    市公安局法制支队支队长
  李林峰    市律师协会会长    
  单兴兰    市司法局公共法律服务管理科科长
  惩戒委员会下设办公室,设在市司法局公共法律服务管理科,负责日常事务。
  二、工作职责
  律师惩戒委员会在司法局领导下开展工作,主要职责是:
  1.参与起草律师行政处罚查处相关规则和制度;
  2.研究律师重大典型违规违纪案件处理意见,对违规违纪律师做出惩戒建议;
  3.完成上级交办、督办的律师违规违纪惩戒案件;
  4.指导县(区)司法行政机关开展律师惩戒工作;
  5.其他应当由惩戒委员会办理的工作。
  三、工作规则
  律师惩戒委员会原则上每年召开一次会议,根据工作需要,惩戒委员会办公室可以向主任委员提议召开临时会议。召开会议前,由惩戒委员会办公室提前将会议议程、拟审议文件等相关事项通知全体委员。
  会议由主任委员或主任委员委托的同志主持,惩戒委员会办公室负责以会议纪要形式明确会议议定的事项,并做好落实工作。
  四、工作要求
  惩戒委员会委员要高度重视、支持惩戒委员会工作,根据法律法规,结合自身的专业知识、工作经验,认真研究涉及律师惩戒工作的有关问题,以公正谨慎负责的态度发表意见。办公室要切实履行职责,认真落实惩戒委员会确定的工作任务和议定的事项,并根据工作进展,及时向各位委员通报工作落实情况。
 

 

  

 

 

  

 

  

 

 

  

  固原市司法局
  2018年4月8日



扫一扫在手机打开当前页